Zweiteiliges Web-Seminar für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in stationären Senioreneinrichtungen
Ein gesundheitsförderndes Verpflegungsangebot zeichnet sich vor allem durch die häufige Verwendung von qualitativ hochwertigen Lebensmitteln aus. Mit einem vollwertigen Angebot an Lebensmitteln und Speisen können Nährstoffdefizite und daraus resultierende Erkrankungen vermieden werden. Gerade bei Mangelernährung, Schluckstörungen oder Demenz spielt eine ausgewogene Ernährung eine wichtige Rolle – und stellt Senioreneinrichtungen vor eine große Herausforderung.
Teil eins des Web-Seminars findet am Mittwoch, den 28. Februar 2024 von 14 bis 15.30 Uhr statt. Hier haben Teilnehmende die Möglichkeit, die Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. für eine gesundheitsfördernde Verpflegung auf der Basis des aktuellen „Qualitätsstandard für die Verpflegung mit ‚Essen auf Rädern‘ und in Senioreneinrichtungen“ kennen zu lernen. Der Bonus: Wir zeigen, wie das Verpflegungsangebot in der Einrichtung mit dem Speiseplan-Check selbst überprüft werden kann.
Der zweite Teil findet am Mittwoch, den 6. März 2024 von 14 bis 15.30 Uhr statt. In dieser online-Veranstaltung gibt es Praxis-Tipps, wie mit Hilfe einer genussvollen und ausgewogenen Ernährung das Wohlbefinden und die Leistungsfähigkeit von Senior:innen mit Mangelernährung, Schluckstörungen oder mit einer Demenz möglichst lange erhalten werden kann. Eine Teilnahme am ersten Teil des Web-Seminars am 28. Februar 2024 wird empfohlen.
Diese Veranstaltung bietet die Verbraucherzentrale im Rahmen der Seminarreihe für die Seniorenverpflegung „90 MINUTEN BASISWISSEN“ der Vernetzungsstelle Seniorenernährung Rheinland-Pfalz an. Die Teilnahme ist kostenlos. Interessierte können sich unter www.verbraucherzentrale-rlp.
Um teilnehmen zu können, wird ein Computer mit Internetzugang und Lautsprecher benötigt. Ideal ist ein Kopfhörer. Weitere Informationen und den Link zum Web-Seminarraum erhalten Interessierte im Anschluss an die Anmeldung.
Quelle:
VZ-RLP
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